Чем сложнее, тем лучше

Письмо от Андрея Воронкова:

Добрый день, Игорь!

Спасибо Вам за Ваши письма. Я читаю их регулярно и они очень помогают мне в изучении английского. В них много того ценного, чего больше не найдешь в других источниках. Прошу не расстраиваться из-за некоторых негативных отзывов. Кому не нужно, пусть отписываются. Вы правы.

И еще ряд писем обеспокоенных отстутствием вестей от меня читателей.

Нет-нет, на негативные отзывы от НЕ-клиентов я не обращаю внимания — мало ли кому что не нравится. Отпишись — и успокойся (напоминаю, что кнопка отписки всегда соблазнительно ждет тебя внизу письма).

Так что дело совсем не в этом. А в том, что я периодически погружаюсь в свои психологические исследования — и мне уже ни до кого и ни до чего. (Я ж вообще по жизни отшельник-алхимик, если ты не в курсе).

Но такие вот письма от читателей заставляют «выдергиваться» в мир. Да еще недавно узнал, что, оказывается, многие курсанты Xtreme English как раз этими письмами по утрам и мотивируются… Так что труба зовет, и я возвращаюсь к тебе, хотя не знаю, надолго ли.

Вообще… если совсем честно… писать и говорить мне хочется немного про другое — про то, чем в основном занимаюсь в последние 30 лет… (рано начал, не удивляйся). Обо всяких психологических штучках-дрючках и о Пути Разведчика, по которому иду сам. (Ну да, название опять игровое — пуркуа бы не па?) Но понимаю, что для этого нужна другая рассылка — не все же хотят куда-то там расти и меняться… А вести две рассылки — увольте. Хотя… может, и создам отдельную, но пока писать туда буду нечасто. Подумаю…

Ведь что язык? Самоцель? Нахрена он нужен? Ты без него жил прекрасно — и так же прекрасно доживешь до прекрасного далека.

Язык — это просто инструмент.

И не только для карьеры. Но и для лучшего понимания себя, своей мотивации, комплексов, способностей.

Ученики Гурджиева (был такой мистик) в его Институте гармоничного развития Человека в общем-то просто занимались физическим трудом. Но это была не самоцель. Важно было, КАК они работали. Насколько они при этом «присутствовали», что ощущали…

Язык может стать не менее полезной штучкой для отслеживания себя. Правда, для этого его надо учить — и учить основательно, въедливо, преодолевая трудности… Для этого подойдет только что-то экстремальное (по глубине). Например, система Xtreme English. Как говорил Бельмондо в одном из фильмов, эта Система «закружит тебя и сведет с ума»…

Рискнешь?

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис