Диетическая бессмыслица

Я не жирный, но люблю держать себя в форме. Поэтому в свое время перепробовал кучу разных «диет» — эдаких забегов на месяц со стиснутыми зубами…

Результат?

Всегда один: после жестких ограничений всегда хочется расслабиться (то есть нажраться). Причем жор испуганного организма превышает показатели прежнего, до-диетного периода в несколько раз. На диету садился молочный поросенок, а закончил хряк-тяжеловес…

В итоге я пришел к выводу, что стабильные достижения возможны только если изменить образ жизни. Полностью и навсегда.

А почему я об этом вспомнил?

Потому что многие наивные люди имеют одно забавное заблуждение — чем короче программа обучения языку, тем она лучше.

Из чего они исходят? Из фундаментальной иллюзии, о которой я тебе все время говорю — что якобы может быть «волшебный» метод. И этот «волшебный» метод сокращает учебу в десятки раз…

Не существует — иначе бы на него срочно переключились во всех инязах (поверь, там как раз работают не дураки).

Более того, такой метод никогда не появится. Как-нибудь объясню, почему.

А если все научные методы «чуда» не предлагают (про ненаучные даже не говорю — это вообще хрень полная), то сокращение срока обучения говорит лишь об ограниченности планируемого результата.

Приведу аналогию.

Известно, что средняя скорость езды на велосипеде — 20 км/час. Две компании предлагают тебе ехать на их «фирменных» велосипедах. Одни говорят, что твоя поездка будет длиться 3 часа, а другие — 48 часов.

Как думает Буратино? «О, раз у этих всего 3 часа, значит у них какой-то чудо-велик. Конечно, пойду к ним!»

Как далеко уедет мальчик с длинным носом? На 60 км (до подмосковной свалки).

А тот, кто поедет на 48 часов? На 960 км. И при желании может доехать от Москвы до Волгограда.

Итак, запомни: короткосрочная программа отличается от долгосрочной только тем, что дает очень ограниченный (чаще примитивный) результат. Больше — по сути — ничем.

Хуже другое: получив «туристический набор», человек продолжает жить в своей стране, общаться по-русски — и через пару месяцев забывает 90% изученного. Все как с этими краткосрочными диетами…

Помнишь, о чем я говорил в начале? Стабильный результат может быть только при изменении образа жизни. Поэтому твоя программа должна быть не просто долгосрочной, она должна быть… любовью на всю жизнь. Полюби язык, увлекись им — и занимайся им серьезно.

Самый удобный, гибкий (и пока еще самый дешевый) способ изучать английский на уровне родного — это программа Xtreme English.

Чтобы узнать о ней больше, кликни по ссылке:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис