Эдди Морр не станет моим учеником

Как говаривал мой учитель по ушу, человек — это «ленивая скотинка». После чего заставлял отжаться раз 100. Он знал толк в психологии.

В этой связи мне нравится фильм «Области тьмы» («Limitless»). Он как раз про лентяя-неудачника Эдди Морра, которому в руки случайно попадает чудодейственная таблетка NZT — мощный стимулятор мозга.

Ты наверняка знаешь эту байку про то, что наш мозг использует лишь 10% своих ресурсов. Так вот NZT запускал мозг целиком.

Короче, Эдди за 4 дня пишет книгу, за 3 дня обучается играть на фортепьяно и т.д. И так же легко — за несколько дней — осваивает иностранные языки. Практически в одночасье парень получает успех, деньги и женщин.

Увы, все оказалось не так просто для Эдди, но сам он показался мне идеальным воплощением большинства представителей homo sapiens.

Догадываешься, о чем я?

О «волшебной таблетке». О тайной мечте любого человека получить все, не сделав для этого ничего. Если задуматься, то и большинство сказок, которые читают нам во младенчестве, как раз про это самое.

Поцеловал лягушку — получил сексапильную прынцессу.

Нашел «золотой ключик» — обрел несметные богатства. Лепота!

В эти сказки верят большинство людей (все мы родом из детства…). Для них создают новые, современные сказки (вроде той же «Области тьмы» или фильма «Секрет»). Головастый Карл Маркс назвал бы это «опиумом для народа», и был бы как никогда прав.

Потому что реального успеха добивается обычно тот, кто пошел на жесткий шаг — спустил «волшебную таблетку» в сортир.

Сие требует мужества. И некоторой изначальной адекватности.

Но чем раньше ты научишься различать миф и реальность, тем быстрее сможешь в этой реальности действовать.

А если нет? Тогда адекватные сочинят для тебя новые сказки и продадут тебе их по хорошей цене…

Эдди Морр не придет в мою Академию. Потому что он выучивает языки за считанные дни — и без моей помощи.

Тут есть только один нюанс… Эдди Морр — всего лишь фантазия писателя Алана Глинна…

Ко мне придут те, кто повзрослел. Кто адекватно оценивает себя и окружающий мир. И знает секрет настоящего успеха: «ленивую скотинку» надо заставить отжиматься 1000 раз…

Игорь Фортис

P.S. Будучи реалистом, я оказался милосерднее своего шифу и разделил тренировку на микро-отжимания («кванты»). Даже одно «отжимание» в день рано или поздно позволит тебе общаться на английском как на родном. Вот ссылка, где ты найдешь мою «Систему для адекватных»:

www.EnglishXtreme.ru