Лингво-сексуальные извращения

Когда-то давным-давно, когда я еще ходил на тренинги, был у меня один «гуру» в теме психологии и личностного роста. Русский. По образованию он психоаналитик, и этим психоанализом «прошит» весь его мозг…

Напомню, что психоанализ — это психотерапевтический метод, разработанный дедушкой Фрейдом. Пациент ложится на кушеточку, закрывает глазоньки и начинает чесать языком — чаще о своих сексуальных фантазиях… Сие позволяется ему делать аж целый час. Психоаналитик сидит где-то вне пределов видимости, думает о своем (или общается с кем-то в мессенджере) и периодически задает наводящие вопросы (стимулирует треп, так сказать…).

Такой вот метод. На самом деле облегчение возникает просто от возможности выговориться — и пациент уходит в хорошем настроении… до следующего сеанса.

Как ты понимаешь, «лечиться» таким образом можно десятилетиями. По сути ты платишь за аренду чужих ушей… (Кстати, расценки очень даже ого-го… — кто будет за копейки слушать этот бред?..)

Ну вот. Возвращаюсь к своему гуру. Будучи психоаналитиком, он и тренинги свои вел в психоаналитической манере — то есть путем болтовни (это у него называлось научным словом «рационализация»).

Скажем, участник говорит, что боится выступать на сцене. Тут и начиналась болтология про его детство, про то, почему он сейчас сидит криво, почему он сделал паузу, когда рассказывал о себе, почему он вздохнул или кашлянул. Вся эта херня длилась минут 40, в итоге «пациент» осознавал, что вся его проблема — в детских комплексах. Как тебе результат подобной «работы»? Стал ли он от этого лучше выступать на сцене?..

А ведь можно было просто экспромтом организовать ему облегченное выступление. Если бы он вместо копания в своем «внутреннем мире» 40 минут выступал публично, он бы ушел с тренинга другим человеком…

Почему я это вспомнил?

Потому что все Интернет-пространство забито БОЛТОЛОГИЕЙ. О языке. Таблицы, рассказы о грамматике, объяснения методики…

Тренироваться-то будем когда?!

Одно 6-минутное упражнение, которое ты выполнишь вслух, даст тебе микро-навык. Многочасовое слушание лекций не даст тебе НИЧЕГО (хотя я понимаю, что твоя сущность будет склонять тебя к тому, чтобы «улечься на кушетку» и предаться лингво-сексуальным фантазиям…)

Если ты, как и я, любишь быстрые результаты и ненавидишь тратить время на пустой треп, твое место — в Xtreme English, программе, в которой ты будешь упражняться 95% времени.

Выбирай — болтовня годами или быстрый прогресс через активные личные действия:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис