«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал»

Сегодня — о нескольких письмах от моих читателей.

Начну с самого важного — с мотивации.

С нее все начинается. И она в конечном счете определяет успех всего дела.

Поэтому я и создал предварительное анкетирование. Мне важно понять, кто и почему хочет учить язык. И насколько сильное у него желание.

Иногда получаешь анкету, а там на вопрос о мотивации написано «Хочу знать язык». Ну, знаете, ли… Сие есть отписка. Формальность. Товарисч наивно думает, что раз он несет свое бабло, то все равно возьмут, можно писать любую фигню, даже кукареку… Сразу отправляем отказ.

Я же говорил, что у нас школа необычная. Я создаю максимально точный аналог обучения в Академии внешней разведки. А там всегда два «О» — отбор и отсев. Первое — в интересах кандидата (чтоб не лез туда, где ему не смогут помочь), второе — в интересах конторы (не справился, значит завалишь в будущем и другие дела).

Так вот, о мотивации. Вот письмо, которое порадовало (с сокращениями):

Я Диана,мне 14 лет,живу в Крыму.Сейчас учусь в 9 классе.Встал вопрос о поступлении(естественно после получения ПОЛНОГО среднего образования).Решилась на учебу за границей.Учусь хорошо.4 год подряд заканчиваю с одной четверкой.По АНГЛИЙСКОМУ.Это мой якорь.Но не смотря на это я все равно люблю этот язык.Всегда нравился западный контент в интернете. Я понимаю,что благодаря английскому у меня откроются двери.»Двери» моей мечты.Престижное образование,в последствии и высокооплачиваемая зарплата.Я буду безумно счастлива,если буду учиться в вашей академии.

Умничка Диана. Для нее и ее ровесников надо бы, конечно, делать отдельный подпроект, но отказывать не стал, пусть хотя бы попробует.

Главное: я вижу мотивацию, понимаю, что она хочет и почему. Наш человечек.

Еще одно письмо, от Евгения Кремера:

Здравствуйте, Игорь! Снимаю шляпу- перед Вами. Есть поговорка — «При настойчивости можно иглой колодец выкопать». Надо сказать, мне повезло, что я купил несколько ваших продуктов, т.к после того как прошёл все, что было доступно на тот момент, перешёл на онлайн-обучение. И преподаватель не поверил, что я учил английский всего около двух месяцев, поэтому Вам большое СПАСИБО. Сейчас почувствовал некую стагнацию, а тут Вы… Вот перечитал Ваши письма и решил -» Вернуться в родную гавань». Скажите: — Есть ли возможность продолжить обучение, на каких условиях, и как снова получить доступ. Спасибо

Условий особых нет. Главное — четко понимать, почему на этот раз заинтересовал выход на профессиональный уровень владения языком. И написать об этом в анкете.

Вот так. Сижу, ищу тех немногих, кто хочет от жизни большего.

Начнем с языка, а там, может, замахнемся и на более крутые штуки… Время покажет.

Подать заявку можно здесь:

www.EnglishXtreme.ru

(Кстати, одному человеку приглашение одобряем только один раз. Профукал — идет в Лингвалево или Дуралингво).

Игорь Фортис