Да я лучше женюсь на Елене Малышевой…

Меня тут покритиковали за мою критику.

Вот письмо от Зайтуны Ахияровой:

Уважаемый Игорь!
При большом уважении к Вам, хотела бы заметить, что некорректно, рекламируя свою деятельность, критиковать программы других авторов.
Каждый имеет право на свою апробированную методику.
Такие комментарии с Вашей стороны вызывают чувство досады, по меньшей мере.
Нужно соблюдать законы рекламной деятельности в интернет-пространстве

Какой стиль, однако. (Мне сперва даже показалось, что это уже письмо из прокуратуры)

А во всем остальном — сплошное недоумение…

Рекламу я не даю — это слишком дорогое удовольствие. Я веду авторскую рассылку, и в ней волен писать о ком угодно и о чем угодно.

Более того:

Я решил делать собственную языковую программу **как раз потому**, что наблюдаю полную вакханалию в этом самом интернет-пространстве.

За очными школами хотя бы следит Минобразования, заставляет следовать разным стандартам — уже хорошо. Но в Интернете-то… 95% — абсолютнейшая чушь. Кто во что горазд. Большинство «гур» не только не слышали о методике, но и языка-то вообще не знают. Лисы Алисы и коты Базилио…

И если мне присылают письмо, где говорят, что у меня с какой-нибудь Алисой (о, ужас!) похожая методика (!), как тут можно промолчать? Абидна, слюшай…

Более того. Очень жду писем про других «гур», будет интересно поглядеть, что они там ваяют… Обязательно поделюсь своим мнением. Если увижу грамотную работу — похвалю, увижу чушь — так и скажу. И я всегда своё мнение аргументирую — а дальше судить тебе.

Хм… по поводу «некорректности» критики других.

Откуда моя любезная читательница свалилась? Не принёс ли ее дракончик?

Критика чужих взглядов/работ — совершенно привычное (и полезнейшее) дело в научных кругах. Только это и двигает науку вперёд. А споры, я тебе скажу, бывают нешуточные. Иногда ученые мужи даже таскают друг друга за волосы…

Я еще не лыс, но все равно готов. Милости прошу к серьезному научному спору по поводу методики. Буду рад критике своей программы (если эти перцы вообще способны говорить на научном языке…)

Велкам, велкам, персонажи с Поля Чудес!

…Не знаю, как ты относишься к Елене Малышевой. Она, конечно, забавная. И одну фразу она повторяет беспрестанно: «Мы делаем эту передачу, чтобы бороться с МРАКОБЕСИЕМ».

Вот именно. При всей ее чудаковатости она все же профессиональный врач, доктор медицинских наук и профессор. И когда она описывает дилетантам (то есть нам всем) ошибочность тех «рекомендаций», которые можно найти в Интернете, то делает хорошое или плохое дело? Да офигенное дело делает!

Так что если уж жениться, то лучше на Малышевой. Ей-богу. Ее — уважаю. Да, это будет тяжкий крест, зато хоть похудею…

К сути.

При выборе программы обучения ориентируйся всегда на собственный здравый смысл. Не принимай скоропалительных решений. Не ведись на улыбки человека с экрана. Или на другую херню (вроде львят или дракончиков). Это чисто внешние прибамбасы, которыми часто прикрывают отсутствие всякой методической базы.

Ищи факты, изучай механизмы, разбирайся в методике. Именно для этого я веду свою рассылку.

А когда убедишься, что единственная НАУЧНАЯ программа в Сети — это Xtreme English, то избавь себя от риска и приходи учиться к нам:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис