«Мечтающие» говорить по-английски

Недавно один человек назвал меня… жестоким.

Это было связано с моим отказом ему на обучение в Академии, который я объяснил ему тем, что его цель («общаться в путешествиях») — слишком незначительна для того, чтобы учиться у нас.

Почему я так сказал?

Просто потому, что я такой самодовольный г…нюк?

Нет, это просто результат моих наблюдений.

Примерно 97% людей не созданы для того, чтобы изучать английский на уровне родного.

У них нет личных амбиций в жизни и профессии… достаточных для того, чтобы владеть языком столь виртуозно. Чудес не бывает, и чтобы стать билингвом, нужно пройти (пусть и ускоренно) тот путь, который проходит ребенок при освоении родного языка.

Это требует нескольких лет «погружения» в язык (даже некоторого фанатизма). И постоянных тренировок, которые у самых больших «фанатов» не прекращаются даже во сне…

Я не случайно говорю про личные амбиции. Дело в том, что ВСЕ известные полиглоты учили язык не ради него самого, а как инструмент для достижения каких-то больших целей в жизни.

Чем ниже амбиции человека, тем меньше его реальные (подсознательные) требования к знанию языка (хотя мечтать он может о чем угодно).

Кого ни спроси, каждый хочет владеть английским «свободно». Но для большинства это просто фантазия. Такая же красивая (но нереальная) картинка, как мечта о вилле на Ямайке, двухпалубной яхте и личном самолете…

Миллионы баксов тоже на голову обычно сами не падают. Для этого приходится адски вкалывать, рисковать и многим жертвовать. Многие ли мечтатели на это способны? Да единицы…

Аналогично с языком.

Недостаточно просто «хотеть».

И недостаточно лишь «немного пробовать».

Тут нужен особый «менталитет».

В котором есть яркий, четкий и мощный образ желаемого будущего. Другой уровень жизни. Другие возможности. Другое окружение.

И во все это нужна несокрушимая вера.

Вера в то, что ТЫ это можешь!

Если такая картинка есть (и при этом английский — необходимый инструмент для достижения желаемого), то человек язык выучит. Стопроцентно. И не на уровне туриста, а на уровне носителя.

Таких людей немного, но они есть. И я хочу их найти и собрать вместе. (Язык — лишь повод их объединить…)

Поэтому я так тщательно отбираю учеников в свой проект. Такие люди всегда хотят учиться, общаться и делать бизнес с такими же, как они сами. Заряженными на большие дела.

Окружение — это 90% успеха.

И если ты чувствуешь, что ты — именно такой, приходи к нам, мы будем тебе рады:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис