Метод: созерцай ее грудь, но не теряй дар речи

На днях подписчик с ником situs попросил меня сделать «профессиональный разбор спора вокруг новой методики преподавания английского.» И дал ссылку на критическую статью про очередную инфобизнесвумен (орудующую в Киеве).

Статью я читать не стал — Фортис любит сам делать выводы. Вместо этого посмотрел на Ю-тупе ее «открытый урок» длиною в час.

Что я там увидел?

Ничего нового. «Инновационность», как обычно, заключается в пересказе грамматического справочника «новыми» словами.

Зато я узнал, что, оказывается, British English — это бизнес-английский. А American English — это повседневный язык, на котором все болтают быту. Прикинь?

А я раньше думал, что Великобритания и США — это разные страны, и в обеих народ общается в быту и в бизнесе. Ан нет… Теперь если поеду в Штаты на бизнес-конференцию, придется переходить на бритиш инглиш, а то посрамлюсь…

Еще бизнесвумен из Киева, тряся гарной грудью, научила меня красиво говорить по-английски. Угу.

Как сказать: «Они знают, что я ленивый»?

«They know that I’m lazy»?

Ха-ха, это примитив, друг мой. Сексапильная чика из Киева учит, что красивый английский — это сказать «They know me to be lazy».

Воть. Как круто уметь говорить красиво. Жаль только, что носители так не говорят, но не все потеряно: если они пройдут 33 урока девахи за 1150 баксов, их этому научат…

Но знаешь, в чем был настоящий шедевр?

Когда весь урок молчавшие (и глядящие на ее грудь) ученики спросили, а где же мол упражнения, деваха вылупила глазища и воскликнула: «Что?! Какие упражнения?! Ни в коем случае! Это устаревшая методика! Вы будете дома 15 минут в день просматривать конспект — и все!»

Ну да. А еще можно «просматривать» мелькающие слова на экране (25й кадр). Или любоваться на дракончика. Или слушать многочасовые пересказы грамматики «простыми словами».

Что угодно…. только бы не делать УПРАЖНЕНИЯ.

И вот что я тебе скажу:

Изучение языка — это упражнения. Нет упражнений — нет изучения языка.

Если ты будешь знать только один этот критерий, то не попадешься на удочку красиво болтающих Алис и Базилио. И не раз скажешь Фортису спасибо.

Запомни: если тебе будут что-то РАССКАЗЫВАТЬ — это НЕ изучение языка.

Язык ты учишь, только когда работает ТВОЙ язык!

Если ты Буратино (и тебе приятнее шевелить не языком, а кошельком), иди на «тренинги» инфобизнесменов.

А если не боишься тренироваться (и прогрессировать каждый день), то милости прошу в настоящую Школу:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис