Почему я никогда не женюсь на Божке

Давай сегодня займёмся “Q&A”, то есть ответами на вопросы.

Вообще интересных вопросов пока не было, зато на днях пришло письмо от Tatiana, которое ввергло меня в легкий ступор…

Игорь, здравствуйте!
Хочу вас познакомить к Вашей коллегой —
прподавателем англ. языка….
Она, Анастасия Божок, очень похожа на ВАС
и внешне и по уровню преподавания…..
У неее такие же голубые глаза, как и у Вас,
звонкий голос, темные волосы…. а методика преподавания
очень похожа на Вашу….
Почему я решила это сделать?
Ну во-первых. меня поразило сходство с Вами, как
брат и сестра…., а во-вторых, Вы в одном из тренингов
говорили, что Вам нравятся такие женщины и Вы
все еще находитесь в поиске….

К письму было прицеплено фото Божка…

Мамма Mia! Похоже, меня сватают (хватаюсь за голову). Причём на женщине, похожей на меня (правда, я особого сходства не заметил, кроме голубых глаз).

И хотя Татьяна, конечно, желает мне добра… я все же объясню, почему мы с Божком, увы, не созданы друг для друга.

(Чтобы это выяснить, пришлось даже сходить к ней на сайт и посмотреть пару видюшек)

Девушка и правда милая. И даже секси. Но разве дело в этом? Я смею надеяться, что преподаем мы СОВЕРШЕННО по-разному.

Сперва уточню: я сам не преподаю уже 10 лет. Какое-то время назад проводил методические семинары, но и это уже в прошлом.

Мое главное дело — создание онлайн-школы на основе методической системы, по которой я работал 13 лет в Академии ФСБ. Я сам готовлю все уроки, пишу сценарии и руковожу съемками.

То есть в общем-то преподаю, но опосредованно — как методист. Уроки ведут телеведущие.

И, в отличие от Божок, при создании программы я руководствуюсь совершенно иными принципами:

1. Ценю время ученика. Я потратил 20 минут своего времени на ее видео, в котором она объясняла ОДНУ фразу. Fuck! В моей программе за 20 минут отрабатываются десятки (а иногда больше сотни) фраз и оборотов.

​​Серьезно: у меня как предпринимателя просто нет времени, чтобы учить язык в том «темпе», какой задаёт Божок. Это вариант для «туристов», бездельников и пенсионеров — у кого много времени и не на что его убить.

​​Я ценю только профессиональные ИНТЕНСИВНЫЕ программы (где за единицу времени в быстром темпе отрабатывается сразу множество элементов). Я за мужской подход к делу!

2. О, мой Божок! Зачем же она юзает этого игрушечного дракончика? Это типа «фирменная фишка»? Другой не нашлось, видимо. Эта ублюдочная кукла прыгает у неё везде, с ней Божок разговаривает (по-русски). Напомнило передачу «Спокойной ночи, малыши». Интересно, кто аудитория ее уроков?.. И в чем вообще методическая роль дракончика?

​​Нет, я такого не выношу. Я человек военный, и наша система создавалась для мужчин, которым предстоит ответственная оперативная работа за рубежом. Какие блин дракончики?! Вся эта попсовая живность (и долгая бесполезная болтовня с ней на русском) — это не для людей, которые ценят время и хотят получить серьезный результат.

3. А где упражнения?! Кроме болтовни с игрушкой я ничего не увидел. Чему вообще может научить это женское шоу?..

Так что Татьяна ошиблась. В наших методиках преподавания нет совершенно ничего общего. Возможно, есть какое-то сходство в манере общения, но только не в методике.

​​Я люблю ТЕМП, интенсивность, полную загрузку. И максимум времени на тренировку. Меня учила великая и ужасная Фрау Шпехьт! (Я рассказывал тебе о ней в одном из писем).

И знаешь, почему я решил рассказать о Божке в рассылке (и тем самым сделать ей бесплатную рекламу)? Чтобы к ней ушли те, кто ищет «лингвистическое» развлечение… на десятки лет. Весело, с дракончиками и улыбками, по одной фразе за занятие… Надеюсь, туда и уйдут.

​​А у меня останутся крутые перцы, которым язык нужен для яркой карьеры и стремительного бизнеса. Эти — ценят каждую секунду и не растрачивают ее на всякую херню. Вот это — мои люди.

И им сюда:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис