Почему я пишу каждый день

Получил тут обескураживающий вопрос от Татьяны Назаровской:

Добрый день! Спасибо за предоставленную, интересную и нужную информацию. Вопрос: зачем такое огромное количество таких длинных писем. Где время взять, что бы хотя бы бегло это всё прочитать???

Не поленился, включил секундомер и прочитал про себя три своих письма. Среднее время чтения одного письма — 1 минута 20 секунд.

Отсюда следует вывод, что у читательницы либо дислексия (нарушение способности к чтению), либо неврастения (нервное истощение).

Конечно, я совершил доброе дело — прокрутил присланное ею письмо до конца и нажал за нее на кнопку «Отписаться». Надеюсь, теперь и ей (и ее «доктору») будет жить гораздо спокойнее.

Тем не менее, почему же я стараюсь писать каждый день (если только не нахожусь в разъездах)?

Причин несколько:

1. В отличие от интернет-«гур», мне есть чего тебе рассказать. И этого так много, что я боюсь не успеть — ведь рассылку по языкам я планирую вести ровно один год. Было желание писать даже дважды в день, но я выпил успокоительное и принял более умеренный план.

2. Я считаю, что мой читатель — представитель homo sapiens. А стало быть может немного управлять собой. Например, может читать не все письма, а выборочно. Или не каждый день, а в выходные — все письма за раз (на это уйдет 8-10 минут). Или отписаться вовсе. Мне-то зачем жаловаться?

Это как радио- или телепередача. Она выходит регулярно, а уж зритель сам решает, какой выпуск смотреть, а какой нет. И смотреть ли вообще. Письмо на ТВ с требованием изменить программу, потому что некогда ее смотреть может прийти разве что из Кащенко…

3. Фактически то, что я делаю — это тренинг в письмах. Совершенно бесплатный и добровольный, кстати. Я мог бы провести живой недельный тренинг на эту тему, но я уже писал, что Фортис тренинги не проводит. Поэтому письма — это одна из немногих форм общения с людьми, которые у меня остались (скоро еще подключу ютубчик).

Моя цель в этом эпистолярном «тренинге»?

Я уже об этом говорил.

  • Научить тебя пониманию настоящей методики. Той самой, которая не высосана из пальца нищенствующим безработным с целью срубить баблишка с наивного Буратины, а которая основана на научных разработках и проверена временем. Я хочу, чтобы ты понимал основные закономерности и механизмы. А дальше используй их либо для поиска достойной школы, либо для самостоятельного м-учения.
  • Избавить тебя от иллюзий и дать адекватное восприятие реальности в теме иностранных языков. Ибо тут творится сущий ад…
  • Убедить учить язык серьезно, а не на уровне «туриста». Только свободное владение языком является орудием. Орудием в конкурентной борьбе за богатую и счастливую жизнь.
  • Человеку нужны ежедневные пинки и напоминания. Маленький ежедневный впрыск мотивации. Поэтому пишу каждый день — и стараюсь с утра пораньше. Хочу, чтобы это было твоей чашкой утреннего бодрящего «лингвистического кофе», аромат которого ты будешь помнить весь день…

Но будет еще лучше, если вместо чтения моих писем про методику ты просто отдашься в мои ласковые руки… И позволишь мне нести тебя на этих руках по «шпионскому» пути овладения английским. Присоединиться к нам можно здесь:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис