Простой секрет успеха и процветания

У жизненного успеха есть один простой секрет.

Я знаком со множеством людей, которых принято называть «мега-успешными» — мультимиллионерами, владельцами крупных компаний, популярными актерами, телезвездами…

И мне всегда было интересно докопаться до какого-то «тайного ингредиента», который поднимал человека над безликой толпой.

Сперва я думал, что это способности. Вот, мол, природа кого-то одарила — повезло человечку. А потом понял, что нет, не то. Способности есть у всех (пусть даже в зачаточном виде), а успешны единицы. Тогда что же?

А вот тебе пример из жизни НЕ звезды.

Мой тайский супер-крутой массажист. Его мне порекомендовал англичанин, хозяин квартиры, которую я снимал в Тае.

Когда я впервые отправился в салон, где он работает, оказалось, что попасть к нему — штука непростая. (И это при том, что в Тае массажистов, как собак нерезанных — сидят целыми днями и зазывают клиентов мяукающими голосами). А к этому надо записываться, блин!

Это самый обычный салон. Там работает пара десятков человек. Из них основная масса мается от безделья (и безденежья), а один из них не слезает с массажного мата…

Кстати, я посчитал, сколько он зарабатывает. Для понятности перевожу в рубли. За клиента — 400 руб. массаж (да, там это дешево) плюс (я это выведал) ему оставляют 400 рублей чаевых. Из основной суммы он отдает половину салону. Итого на руки получает 600 рублей. В день у него не менее семи клиентов. Стало быть около 4000 руб в день. Работает 25 дней в месяц. Значит, за месяц он получает около 100 000 рублей…

Это даже по московским стандартам неплохо. А в Тае расходы гораааздо ниже.

Вот тебе и пример тайского скромного успеха.

Ну да, так в чем секрет-то?

Я выяснил.

Думаешь, он так круто делает тайский массаж, потому что у него врожденные способности?

Как бы не так.

Я нашел его в Фейспуке. Это не публичная страница (ему не нужно себя продвигать). Просто пишет о том, чем увлекается. И чем же?

Массажами.

Увлекается.

Понимаешь?

Помимо того, что он когда-то пробился и закончил лучшую школу массажа в Бангкоке, сейчас он находит каких-то редких мастеров, ездит к ним, переписывается, перенимает опыт. Изучает акупунктуру (а я еще удивлялся, как он умудряется каждый раз нажимать именно туда, куда хочется чтобы нажали…).

В общем, поведение для тайца крайне нетипичное (они в массе довольно ленивы).

Вот и результат.

Работа как хобби — постоянный профессиональный рост — мастерство — востребованность — успех — деньги.

Я убеждаюсь, что эта формула верна для всех мега-успешных людей, которых знаю. (И даже для Фортиса…)

Да, кстати. Этот массажист говорит по-английски лучше всех в салоне. Думаешь, это случайно? Нет, это все то же стремление быть профи (ведь 99% его клиентов (кроме русских) говорят по-английски).

Если хочешь иметь успех и деньги, все время расти над собой. И английский язык — важнейший ингредиент этого успеха, который может «сработать» совершенно неожиданно… Но в этом случае владеть им нужно свободно, на уровне родного. И ты уже знаешь, что добиться этого онлайн можно только в моей программе:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис