Вербуют всегда избранных…

Пишет Ольга Торосян:

Добрый день, Игорь Николаевич!
На протяжении некоторого времени читаю Вашу рассылку, какая её цель? Завербовать меня в «курсанты» и в дальнейшим…. Поэтому возникла потребность ответить. Отвечаю конкретно, по существу:

1. Я жертва советской и постсоветской школы английского языка, причём массового характера. Но и сейчас на рынке образовательных услуг при огромном диапазоне разных школ и частных практик, очень мало настоящего обучения в основном прессованная халтура с сумбурно-агрессивным заучиванием!. Это моё мнение о рынке образовательных услуг по изучению анг. яз.

2. На сегодняшний день, я нахожусь в начальных отношениях с «экстрим. анг.», т.е. на этапе освоения произношения за 250 руб. 10 шагов. Блуждая в поиске адекватного обучения, познакомилась с Вашим курсом анг., правда пока на начальном этапе, НО «ВОСХИЩЕНИЯ НЕТ ПРЕДЕЛА», мне нравится профессионализм, «квантовость», а это важно, возможность вернуться повторить, разнообразие в виде видео, аудио,, конспектность, всё есть — за 250 руб.! И даже потребность продолжить с Вами учиться дальше!

P.S. Тот настоящий английский, который Вы пропагандируете, нужен, полезен и необходим не только разведчику, но учителю, врачу , бизнесмену, пенсионеру, сегодня даже в метро звучит реклама о том, что на работу приглашают кассиров со знанием анг. яз.
Игорь Николаевич, мы с Вами, учите!!!
Спасибо
С уважением, Торосян О.А.

Цель рассылки, разумеется, «завербовать». Только (как и в разведке) не всякого, а того, с кем возможны взаимовыгодные отношения. Иными словами, с тем, кому идеально подходит именно моя программа (это «карьеристы» и бизнесмены), кому она принесет несомненную пользу и кто в обмен готов платить за обучение.

Соответственно, я делаю все, чтобы избавиться от «туристов» и халявщиков — в данном случае никакого «сотрудничества» быть не может…

Про советскую методику я бы не стал утверждать столь категорично. Другое дело, что в период «железного занавеса» почти нигде и не пытались учить языкам (а нафига?), но там, где хотели, умели учить лучше, чем где-либо на западе. Этой теме обязательно посвящю отдельный выпуск рассылки.

Еще вот задумался. Нужна ли подлинно свободная, творческая речь на английском учителю или врачу. Для учителя не смог придумать причин учить язык столь основательно. Где использовать? В турпоездках? Для этого вполне сойдет «набор разговорных фраз» — вперед в Лингвалево.

Врачу? Да, если он развивается — планирует ездить на международные конференции, читать непереводную литературу, учиться на западе… или работать в международной клинике. (Кстати, по загадочной для меня причине сейчас среди курсантов Xtreme English неожиданно много врачей, многие — с научными степенями…)

А вот про пенсионеров… не могу согласиться. Зачем? Просто для развлечения или профилактики Альцгеймера? Возможно, конечно. И у нас учатся пенсионеры, но их очень мало. Я уверен, что инвестировать свое время в изучение языка на уровне родного стоит только тогда, когда видишь, чем это «окупится» тебе в будущем — продвижением по службе, загранкомандировками, развитием бизнеса, повышением личной конкурентоспособности… То есть, в конечном счете, деньгами и возможностями. Тогда да, есть смысл впрягаться.

И, кстати, сделать это можно здесь:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис