Вся правда о докторе Ватсоне

Помнишь доброго, милого и наивного доктора Ватсона из советского сериала?

Эдакий деревенский дурачок, взирающий с восхищением на хищного, уверенного и всезнающего Холмса…

Я тут недавно читал биографию Виталия Соломина и воспоминания о нем друзей и коллег. Так вот, оказывается, в жизни Соломин был полной противоположностью Ватсона. Жесткий, принципиальный и даже немного упертый. Один режиссер даже назвал его «Каменным цветком» — переубедить Соломина было нереально. А еще он мог обидеться на какую-то ерунду и не разговаривать с человеком лет десять.

Да и уверенности в себе ему было не занимать. На съемочной площадке «милашка Ватсон» был ярым оппонентом режиссера. Все норовил снять любую сцену по-своему (и спорить с ним было себе дороже…)

В целом, был он и вправду веселым, но, как и любой интроверт вроде меня, носил в себе свой особый мир, который отстаивал не на жизнь, а на смерть.

Короче, за ликом Ватсона (даже в жизни) прятался кремень Соломин…

Еще забавнее другое.

Всесильного Холмса играл Василий Ливанов, который, как известно, любил принять на грудь, а в период съемки сериала вообще спрятался от всех и ушел в глухой запой. Его тогда по всей Москве разыскивал Высоцкий с друзьями, чтобы вшить ему «Торпеду» и вернуть на съемочную площадку…

Почему я вспомнил эту историю?

Потому что хочу напомнить тебе, что экранный образ и реальный — это далеко не одно и то же (а чаще полные противоположности).

И если кто-то что-то утверждает с экрана, то совсем не обязательно, что так оно и есть. (Например, я знаю про одного популярного гуррру, который обучает английскому «за месяц» на основе пресловутой мнемотехники, но сам английским не владеет… совершенно).

Выход?

Пробовать самому. И самостоятельно оценивать не по словам, а по делу. И по результату для тебя. Но для этого важно, чтобы в программе, которую ты приобретаешь, была гарантия возврата средств (причем — важно — без вопросов и условий). Если ее нет — автор (или школа) не уверены в своем продукте и боятся потерять доход. От таких держись подальше.

И знаешь что?

Я свою Программу создавал 9 лет (сам!) и уверен в ней на все 100. И поэтому даю тебе месячную безусловную гарантию. Кстати, за прошлый год был только один возврат, и то потому, что клиент оказался шибко «продвинутый», а моя программа — для начинающих или «почти все забывших». Если ты относишься к таковым, то можешь протестировать ее прямо сейчас — без всякого риска для своего кошелька:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис