За что я влюблен в Гипатию

Надо ли бороться с мракобесием в Сети?

С точки зрения эффективности — бесполезно. Рынок определяет спрос (а люди любят «быструю херню»), предприниматели же реагируют на спрос. В общем-то все правильно.

Но моя позиция… несколько другая. В этой связи вспоминается недавний фильм «Агора». Главная героиня — красавица и умница Гипатия — занимается наукой и страстно желает разобраться в траекториях движения планет.

Однако победившее в Римской империи христианство, обретая власть земную, мало заинтересовано в научных изысканиях. Достаточно веры. И подчинения этой вере всех без исключения.

Идет ли это только «сверху»? Отнюдь. Низы тоже хотят единства и унификации, тотальной победы их (малонаучных) представлений в умах всех окружающих…

В итоге продавливаются все, кроме Гипатии. Как говаривал Джордано Бруно, «Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя».

Не могу сказать, что меня привлекает судьба Гипатии (на мой взгляд, надо быть погибче и похитрее), но сам посыл мне по душе. Если я занимаюсь наукой и знаю, что и почему работает, то не буду создавать откровенную лабуду — вопреки давлению всяких «бизнес-консультантов», которые активно меня к этому призывают…

По мере возможности пытаюсь в рассылке показать работающие механизмы — то, что проверено тысячи раз. При этом осознаю, что достучаться смогу до единиц, но именно они мне и интересны. Это как в том же кинематографе. Есть попсовое кино, а есть артхаус. Я лично предпочитаю второе (и считаю это истинным искусством), но нас таких мало. Создавая авторское кино, трудно рассчитывать на прибыль, но на самоуважение (и на отклик со стороны ценителей) можно точно. Для меня это важнее.

Нравится ли тебе расти над собой?

Если ли желание познавать себя, бросать вызов своим возможностям?

Хватит ли у тебя смелости дерзнуть и поставить перед собой цель знать английский на уровне родного? Или ты примиришься с посредственностью и согласишься бубнить отдельные слова, подобно миллионам русскоязычных туристов?

Если ты ощущаешь в себе силы подняться над мракобествующей толпой, приходи туда, где ценят науку и настоящую учебу — в Xtreme English. Через год ты будешь владеть английским лучше, чем 99% твоих сограждан. Как обычно, вот ссылка:

www.EnglishXtreme.ru

Игорь Фортис